—   сервис обмена электронными документами
ГлавнаяНовостиНовости сервиса: 2018

«ВЭБ-лизинг» автоматизирует работу с контрагентами с помощью Synerdocs

28.04.2018

Более 150 000 электронных УПД в месяц, удобный архив и гарантированная доставка документов – первые результаты внедрения Synerdocs в АО «ВЭБ-лизинг». В планах компании переход на обмен другими видами электронных документов и подключение к сервису свыше 40 тыс. контрагентов.





АО «ВЭБ-лизинг» – одна из крупнейших компаний на российском рынке лизинга РФ. Входит в ГК Внешэкономбанк, занимает первое место в сегменте авиа- и автооборудования, второе – в сегменте железнодорожной техники.

Сотрудники «ВЭБ-лизинг» работают в едином информационном пространстве с 2010 года. Благодаря интеграционному решению 1С и DIRECTUM финансовые документы создаются в учетной системе и автоматически выгружаются в ECM-систему, где проходят все этапы согласования. Работа с синхронизированными данными снижает трудоемкость бухгалтерии.

Логичным развитием информационной среды в компании стал переход на электронное взаимодействие с контрагентами. С этой целью в 2017 году «ВЭБ-лизинг» объявил тендер на услуги оператора ЭДО. Победу в конкурсе одержал сервис Synerdocs.

В декабре того же года стартовал совместный проект с компанией «Центр внедрения документооборота». Перед специалистами Synerdocs и партнера стояли задачи:

  • сократить объем бумажного документооборота компании, избавиться от невозврата подписанных закрывающих документов;
  • исключить сложности архивации и неудобный поиск документов;
  • автоматизировать работу с документами и повысить качество взаимодействия сотрудников в рамках ключевых бизнес-процессов.

В марте 2018 года к электронному обмену начали подключать контрагентов.

На данный момент уже более 1100 компаний обмениваются с нами в сервисе. Через Synerdocs они получают закрывающие документы. Мы отправляем их напрямую из 1С, – рассказывает Анатолий Злобин, руководитель отдела ИТ «ВЭБ-лизинг». – В ближайшее время планируем перейти на обмен с более 40 тыс. контрагентов. При этом не хотим ограничиваться только УПД, также рассматриваем перевод в электронный вид договоров купли-продажи, лизинга и иных документов, которые оформляются сейчас на бумаге и касаются всех направлений взаимодействия с контрагентами, клиентами и поставщиками.

Кнопка
связи