—   сервис обмена электронными документами

Обязательная маркировка молочной продукции стартует с 20 января 2021 года

15.09.2020

Опубликован проект постановления правительства, регламентирующий сроки введения обязательного нанесения идентификационных кодов на молочную продукцию.

Маркировка будет проходить в несколько этапов:

  • с 20 января 2021 года станет обязательным нанесение средств идентификации на молоко и сливки со сроком хранения от 28 суток, а также на мороженое и прочие виды пищевого льда;
  • с 1 июля 2021 года коды маркировки надо будет наносить на молоко и сливки со сроком хранения до 28 суток, а также на сгущённое молоко и сливки, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр и творог, безалкогольные напитки с молочным жиром;
  • с 1 октября 2021 года стартует маркировка пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок.