—   сервис обмена электронными документами
ГлавнаяНовостиАрхив дайджестов
Дайджест Synerbox
Дайджест Synerbox, июнь 2016
Май был очень богат на мероприятия. Только мы завершили вебинар про агентскую схему (не пропустите ответы на вопросы вебинара), как сразу же отправились в Москву на DigEnForum и мероприятие от CFO-Russia.
А теперь началась долгожданная пора отпусков, но не для операторов ЭДО. Не успели мы привыкнуть к формату УПД, как утвердили изменения в УКД. Да и в целом Налоговый кодекс основательно «подштопали». Операторам необходимо внедрять в свою работу все изменения, так что лето обещает быть жарким.
Тем временем перед вами свежий Synerbox! Приятного чтения!
Павел Овчинников
Редактор Synerbox
Павел Овчинников
ЧТО ПОЧИТАТЬ
Synerdocs
Анастасия Щепина

Synerdocs
Александр Валеев, Евгения Герасимова
Synerdocs
Ульяна Коровкина

Александр Валеев
А еще:
Павел Воробьев:
Евгения Герасимова:
Павел Овчинников:
Больше статей на нашем сайте www.synerdocs.ru/analytics
К ЧЕМУ ПРИСЛУШАТЬСЯ
Анастасия Щепина: «Нелишние советы, или как исправить электронную товарную накладную».

В качестве корректирующих документов компании могут использовать Акт об установленных расхождениях по форме ТОРГ-2 или ТОРГ-3 или форму, подобную форме исправленного счета-фактуры, с указанием в дополнительном поле товарной накладной номера и даты исправления. В дальнейшем этот документ будет являться основанием для выставления корректировочного счета-фактуры.

В любом случае компания может самостоятельно разработать форму корректирующего документа и указать её в учетной политике. Если же использовать такой документ при обмене через оператора ЭДО СФ, то он будет являться неформализованными, и в случае необходимости представления его в налоговый орган по требованию придется распечатать документ, заверить и представить как бумажную копию электронного документа.

Анастасия Щепина, Synerdocs
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Отправьте нам электронный адрес вашего коллеги, которому будет интересен Synerbox.
Подпишите коллег
Если ему не понравится наш дайджест, он сможет в любой момент отписаться.