—   сервис обмена электронными документами
ГлавнаяНовостиАрхив дайджестов
Дайджест Synerbox
Дайджест Synerbox, декабрь 2016
Друзья, предновогодний дайджест Synerbox хочется начать с самой приятной новости. У нас появилась интеграция сервиса Synerdocs с системой DirectumRX! Теперь пользователи DirectumRX могут отправлять юридически значимые электронные документы из «родного» интерфейса. Напомним, в нашей копилке уже есть коннекторы к DIRECTUM и , а также универсальные средства интеграции. Читайте дайджест и с наступающим вас Новым годом!
Евгения Герасимова
Редактор Synerbox
Евгения Герасимова
ЧТО ПОЧИТАТЬ
Synerdocs
Для чего нужна интеграция DirectumRX с сервисами обмена? Не проще ли пользоваться отдельно СЭД и сервисом обмена?

Synerdocs
Как связать внутренние системы компании с сервисом оператора ЭДО? Какую помощь в этом оказывает служба интеграции?
Synerdocs
Как хранить бумажные и электронные документы вместе? Как искать и выгружать электронные документы для налоговых проверок?
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Как в DirectumRX связаны внутренний и внешний документооборот? Чтобы узнать это, посмотрите наш новый видеоролик. В СЭД уже встроены возможности обмена документами через сервис Synerdocs. Благодаря этому вы можете не только просматривать и согласовывать документы внутри системы, но и отправлять их своим контрагентам. Данные между DirectumRX и Synerdocs всегда синхронизированы и актуальны.

Еще больше видео на www.synerdocs.ru/demo
К ЧЕМУ ПРИСЛУШАТЬСЯ
Законодательство РФ позволяет заключать сделки в письменной форме с помощью электронных документов, передаваемых по соответствующим каналам связи. Аналитик Synerdocs Ульяна Коровкина описала выгоды использования электронных договоров и поделилась рекомендациями при их заключении:
  1. Электронная форма договора – это оригинал письменной формы документа, в которой документ будет существовать на протяжении всего своего жизненного цикла.
  2. Подписывать электронный договор необходимо электронной подписью.
  3. Оговорить условия договора перед тем, как его заключать, стороны могут привычным для себя образом: по телефону, при личной встрече, в переписке.
  4. Отправка и подписание договора могут осуществляться по выбору организации – посредством электронной почты или с помощью оператора электронного документооборота.
Ульяна Коровкина, Synerdocs
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА: «Арсенал» против РЖД
Все чаще электронные документы оказываются в эпицентре судебных споров. Мы решили, что эта информация будем вам интересна и полезна, поэтому открываем новую рубрику. В этом дайджесте предлагаем рассмотреть один резонансный и поучительный случай из арбитражной практики.

Как было дело? ООО «Арсенал» предъявило претензии к ОАО «РЖД». Перевозчик изменил договор об электронном обмене документами, не уведомив об этом контрагента. В результате ООО «Арсенал» было лишено возможности распечатывать оригиналы транспортных накладных из системы ЭТРАН.

Кто виноват? В данном случае односторонний отказ не был предусмотрен ни законом, ни соглашением сторон. Суд признал действия ОАО «РЖД» неправомерными и принудил перевозчика к исполнению обязательств, установленных договором.

Каков урок? Данное дело – яркий пример юридической силы договоров и соглашений, заключенных в электронной форме. Имея на руках правильно оформленное соглашение об электронном обмене, потерпевшая сторона может вступить в судебный спор даже с крупным монополистом и выиграть его.

В следующих дайджестах мы продолжим рассказывать о роли электронных документов в суде. А пока предлагаем посмотреть вебинар «Электронный договор: подписать за 60 секунд».
ВЫ СПРАШИВАЛИ – МЫ ОТВЕЧАЕМ
Читайте 10 горячих консультаций на нашем сайте: www.synerdocs.ru/consultation
Отправьте нам электронный адрес вашего коллеги, которому будет интересен Synerbox.
Подпишите коллег
Если ему не понравится наш дайджест, он сможет в любой момент отписаться.