Ну как, раскачались после праздников? Мы — да. Уже провели онлайн-семинар о внедрении электронных перевозочных документов. Привлекли 6 спикеров, 500+ участников и получили 111 вопросов (ответы готовим и вот-вот опубликуем).
Главное событие декабря — электронные перевозочные документы получат статус официальных. Теперь бизнес может смело выбирать оператора ЭДО и начинать внедрение.
Апгрейд электронного правосудия и реанимация роуминга
Не дайджест, а целый список «цифровых» инициатив государства получился: минюст дорабатывает суперсервис «Правосудие онлайн», ФНС развивает рынок ЮЗДО, а Минтранс оценивает результаты практической части эксперимента.
Все только и говорят, что об эксперименте Минтранса
В октябре на всю Россию «прогремел» эксперимент Минтранса. Крупнейшие грузоперевозчики и операторы ЭДО тестировали обмен электронными транспортными накладными и путевыми листами.
День рождения Synerdocs: 8 лет на рынке ЭДО
Друзья, у нас маленький праздник. В сентябре 2012 года продукт под названием сервис Synerdocs «сделал свои первые шаги».
Лето прошло, а жара продолжается
Лето-2020 точно запомнится надолго. Успели отдохнуть или работали не покладая рук? Как бы там ни было, сентябрь уже на пороге. Бизнес-сезон рвёт и мечет.
Вот оно какое наше лето: «жара» с электронной подписью
Июль — время отпусков, но жаркая пора для бизнеса продолжается. Несмотря на некоторые сдвиги по срокам, маркировка продолжает наступать, ЭДО прочно обосновывается в кадровой работе, а ФНС замахнулась сразу на три социально значимых цифровых проекта.
ФНС — двигатель цифровизации. Налоговая не устаёт разрабатывать новые меры, благодаря которым бизнес в России будет на 100 % работать легально.
Нетипичный май: улыбаемся и пашем
Как прошел ваш май? Намаялись с удаленкой или уже привыкли? Как бы там ни было, порция свежей аналитики и новостей точно не помешает.
Таким апрель еще не был. С одной стороны, мы кардинально изменили формат работы, с другой (что радует) — максимально быстро акклиматизировались к условиям домашних офисов.
Только хорошие новости за март 2020
Если вы устали от плохих новостей, то эта подборка для вас. Здесь мы расскажем о позитивном.
Перемываем косточки Федеральному закону «Об электронной подписи»
Завершаем зимний сезон доброй порцией аналитики. Расскажем, что хорошего и плохого ожидать от поправок в ФЗ № 63, насколько продвинулись российские суды в цифровизации и далеко ли им до Китая и США.
Проект Wildberries вошёл в историю электронного документооборота в России
Сегодня в выпуске аналитика об ЭТрН для ECM-Journal, интервью порталу New Retail, шпаргалка по заполнению УПД.
Правила игры с государством в 2020 году
Что принес последний месяц года расскажет наш декабрьский дайджест. Приятного чтения!
Ноябрь 2019 года однозначно войдет в историю электронного документооборота. Как минимум за счет двух событий. Каких? Читайте в ноябрьском дайджесте.
24 октября отгремел Международный день без бумаги. Признавайтесь, удержались от использования принтера?
Маркировка новых товаров и тайны нашего сервиса
Вы умеете хранить секреты? Мы — нет. Есть новость, которую расскажем только вам ...
Шумиха вокруг электронного паспорта и фишки новой версии Synerdocs 2.31
Вот и лето прошло. Хочется отмотать назад, правда? Но над временем мы, увы, не властны. А вот поделиться прошедшими новостями — всегда пожалуйста.
Пулинг, ЭДО и рост цен. А о чём думаете вы?
Мы узнали, какими вопросами сейчас «забита» голова директора по логистике. Поверьте, там не только рост цен на грузоперевозки и электронный документооборот (ЭДО) с поставщиками.
Маркировка новых товаров. Такого еще не было
В этом году вот точно «жара, июнь». Очень много всего происходит вокруг: государство вводит маркировку фотоаппаратов и обуви, ритейлеры закидывают экспертов вопросами об электронном документообороте, а Synerdocs презентует долгожданные новинки сервиса.
Стильный документооборот как в Levi’s. Примерьте на себя
Помните мультипаспорт Лилу из фильма «Пятый элемент»? Когда мы впервые услышали о цифровом профиле россиянина, то почему-то вспомнили сцену из этого кино. Хотя на самом деле речь идет о другом, о чем именно – читайте в дайджесте.
Цифровые права и космическая скорость документооборота
Гагарин был первым в космосе, а Synerdocs спустя 57 лет стал первым в обмене электронными транспортными накладными. Оба события произошли 12 апреля. Совпадение? Не думаем.
Идеальный документооборот в «БАШХИМ» и никакой химии
Как проходит ваша весна? Уже сдали годовую отчетность или еще только готовитесь? В любом случае предлагаем устроить перерыв: отложите документы, налейте кружку чая и ознакомьтесь с новой подборкой материалов от Synerdocs.
Универсальная электронная подпись. Когда появится и кому нужна?
Почему компании ТЭК отказываются от бумаг с клиентами, как прошел тестовый рейс Itella с электронными транспортными накладными и что таит в себе новая универсальная электронная подпись?
Фулл-хаус в ритейле, или Как получить максимум от ЭДО?
Читайте в этом выпуске: какие фишки появились в новой версии Synerdocs, как правильно указать дату отгрузки в счете-фактуре и какие события операторы ЭДО считают главными в 2018 году.
Ирония судьбы, история «Снежной Королевы» и другие темы декабря
Уже подвели итоги 2018 года? Для команды Synerdocs он стал знаковым – мы представили первое в России ИТ-решение для обмена транспортными электронными накладными.
Заживем по-новому, или Чем опасен электронный паспорт?
В ноябре СМИ активно обсуждали переход россиян на электронные паспорта и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомню, 23 ноября он сообщил, что в грузоперевозках пора отказаться от бумажных транспортных накладных. Высказались по этим темам и мы.
Что изменится в ФЗ «Об электронной подписи»
Рассказываем, как использование сервиса Synerdocs ускоряет подключение к электросетям, какие «подводные камни» таят в себе поправки в ФЗ «Об электронной подписи» и что думает Минфин об электронных транспортных накладных в формате PDF.
Легкий способ решить проблемы с документами на складе
В августе мы провели первый онлайн-семинар, на котором представили новое решение Synerdocs – обмен электронными транспортными накладными (ЭТрН). Вопросов от участников оказалось настолько много, что мы решили обсудить эту тему еще раз.
Электронная транспортная накладная: что скажет ГИБДД?
Synerdocs стал первым сервисом, который позволяет обмениваться транспортными накладными в электронном виде. Наконец-то грузоотправители, грузополучатели и транспортные компании ускорят свои бизнес-процессы по отправке, получению и подписанию сопроводительных документов.
Электронные транспортные накладные? Есть решение!
Рынок грузоперевозок ждет, когда Минтранс заявит о переходе на электронные накладные. Компании следят за новостями, присматриваются к сервисам обмена, а некоторые запускают пилотные проекты.
ЭДО по-хитрому, или Как ставить ультиматум контрагентам
Как обязать партнеров перейти на обмен электронными документами? Сохраняется ли юридическая значимость счета-фактуры, если истек срок действия штампа времени? Подробности – в новом выпуске дайджеста.
Ритейл на максимум: новые кейсы ЭДО
Бумажные документы теряются в пути, финансовые процессы затягиваются, а компании несут расходы. Как решают такие проблемы в ритейле, расскажем с коллегами 5 июня в 11:00 мск. Обо всем остальном - в новом дайджесте.
Может ли ритейл экономить миллионы на документах?
До майских праздников осталось совсем немного. Пока одни планируют отдых, другие готовятся к активной работе. Например, торговые компании...
Электронные выборы и правда о роуминге в ЭДО
До конца квартала несколько дней – горячая пора отчетностей вот-вот начнется. Хорошо, что еще есть время привести документы и мысли в порядок. Предлагаем провести его с пользой.
Какие документы скоро станут электронными и к чему готовятся операторы ЭДО
Руководители утверждают бюджеты на 2018 год, Госдума вносит новые законопроекты об электронных документах, а аналитики Synerdocs рассуждают о будущем российского ЭДО.
Проверяем электронный документ на юридическую значимость
После долгих праздников настала пора «вспомнить всё». Ну, или освежить в памяти важное и интересное из мира электронных документов.
Электроное правосудие: следствие ведут аналитики
Авторы Synerdocs продолжают рассказывать о самых спорных и загадочных аспектах использования электронных документов в судах.
Правосудие онлайн и электронные ПТС: взгляд изнутри.
Сентябрь – отличная пора для начинаний. Стартовал сезон вебинаров Synerdocs. Мы запустили спецпроект «Электронное правосудие» и в ближайшие месяцы будем делиться полезными материалами.
Не выбрасывайте сканер, Или как изменится ваш архив?
EDI-провайдер предлагает подключить услуги ЭДО - соглашаться или нет? Чем полезен новый законопроект о сканах бумажных документов? Подробности - в дайджесте.
Новая электронная подпись. Облачное хранение в сервисе ЭДО
Также в этом выпуске: какая стратегия обеспечила Nokian Tyres успешный переход на ЭДО, и что должно произойти, чтобы все отказались от бумаги?
Работа с УПД, электронная ТТН, честно про роуминг
С 1 июля Универсальный передаточный документ стал обязательным к применению для всех организаций. Прежние форматы первичных финансово-учетных документов и счетов-фактур утратили силу. Что принесут перемены? Об этом и не только в июньском дайджесте.
Электронное правосудие, УПД на подходе, ЭДО в нефтегазе
Не покладая рук в мае команда Synerdocs готовила новый онлайн-семинар по теме электронного правосудия и изменений в законодательстве.
Неслучайно свежий дайджест Synerbox приурочен к 12 апреля, Дню космонавтики. Разгадка в самом дайджесте. Читайте и делитесь с коллегами.
Подключение контрагентов, идеальный ЭДО-проект, судебная практика
Мы собрали лучшие практики по переходу на ЭДО с контрагентами и выпустили «Идеальный ЭДО-проект». Ознакомьтесь с кейсами и рекомендациями от ведущих экспертов и активных пользователей.
Последний дайджест уходящего 2016 года мы посвятили новинке - выходу интеграции сервиса Synerdocs с системой DirectumRX. Читайте подробности о том, для чего нужна интеграция облачной СЭД с сервисами обмена.
Избавляемся от «бумажных хвостов»
Избавиться от «бумажного хвоста» удается не сразу. О том, как совместить работу с бумагой и электронными документами, читайте в дайджесте. Мы подготовили для вас полезные советы и материалы.
Изменения в форматах, страшилки об ЭДО, роуминговый центр
Сообщество ЭДО активно обсуждает появление роумингового центра. Как это повлияет на операторов и их абонентов? Ответ на этот вопрос вместе с остальными новостями вы найдете в нашем дайджесте.
Счета-фактуры, выгрузка и обмен в холдингах
За лето мы успели исследовать возможности выгрузки документов из сервиса, сравнить способы обмена внутри холдинга, изучить рынок счетов-фактур – и обо всем этом решили рассказать в новом дайджесте.
Изменения в Налоговом кодексе и важные мероприятия
Май был очень богат на мероприятия. Только мы завершили вебинар про агентскую схему, как сразу же отправились в Москву на DigEnForum и мероприятие от CFO-Russia. А теперь началась долгожданная пора отпусков, но не для операторов ЭДО. Тем временем перед вами свежий Synerbox! Приятного чтения!
E-commerce, факторинг и утвержденный формат УПД
Весна оказалась богата на инфоповоды. Сегодня активно обсуждается новость об утверждении формата универсального передаточного документа. В мае нас ожидает еще больше событий. Мы готовим новый вебинар – ждите особенного дайджеста, а еще Synerdocs участвует в выставке достижений в области ЭДО. Следите за новостями и приятного чтения Synerbox!
«Горячая» тема архивного хранения документов
Весна началась бурно. Буквально неделю назад мы провели онлайн-семинар «Хранение электронных документов: рецепты ведущих экспертов», но поток писем с вопросами и просьбами побольше рассказать об электронных архивах не ослабевает. Поэтому в новый Synerbox, помимо статей и консультаций, вошла небольшая подборка материалов об архивном хранении электронных документов. Приятного чтения и будьте на связи!!
Бумага или двоичный код, ФНС взялась за электронные счета-фактуры
Планы утверждены, бюджеты расписаны – пора работать. Авторы Synerbox уже вовсю разрабатывают новые темы для публикаций и консультаций. В ближайшие месяцы вы познакомитесь с двумя масштабными проектами на порталах Клерк.ру и Retail.ru, а также совсем скоро мы анонсируем новый онлайн-семинар.
Дед Мороз Synerdocs и работа судов с электронными документами
Новогодняя пора вносит оживление. Пока не наступили большие каникулы, надо успеть подписать и отправить все оставшиеся документы. В новом дайджесте мы особенное внимание уделили работе с документами в судебных инстанциях – эта тема у нас еще жива с прошлого онлайн-семинара. Желаем приятного чтения и поздравляем с Новым годом!
Онлайн-семинар про роуминг и идеальный архив бухгалтер».
Что-то совсем нет времени для осенней хандры. Мы подвели итоги прошлого онлайн-семинара про роуминг и совсем скоро опубликуем ответы с веб-сессии «Идеальный архив бухгалтера». Встретились с ижевскими бухгалтерами на отдельном семинаре. Что еще принес нам октябрь? Читайте в новом дайджесте.
Боремся с недоверием к электронным документами и роумингу
Пока все мы наслаждались отпусками и теплой (кому как повезло) погодой, Президент России снял ограничения на использование электронных документов, в сфере взаимодействия граждан и государства. Это означает, что совсем скоро последнее недоверие к электронным способам коммуникации будет устранено.
Лето располагает поехать куда подальше от офиса с кипой бумаг или с компьютером. Особенно с компьютером: ведь интернет позволяет работать в любой точке мира. Мы же считаем, что каждый имеет право на свой отпуск, а работают пусть те, кто делает это лучше всех. Удивительных отпусков и приятного чтения.
Второй месяц весны прошел динамично и запомнился нам целым рядом событий. В первую очередь – лавиной новостей о запуске роуминга. Собственно, в новом Synerbox эта тема наиболее заметна. Всем нам радостно, что операторы перешли от слов к делу. Можно надеяться, что обмен электронными документами вскоре приобретет действительно массовый характер.
E-mail государственного масштаба
Самая интересная пора – пара недель между 23 февраля и 8 марта. В этот межпраздничный период можно узнать много приятных вещей о коллегах. Внезапно выясняется, что каждый из нас преисполнен вниманием друг к другу и старается сделать коллег чуточку счастливее. Очень хочется, чтобы такое настроение длилось подольше. Ну хотя бы до следующего Synerbox.
Особенности отправки электронных документов в налоговую
Мы не виделись с прошлого года, а тем временем работа кипит, и об этом очень хочется рассказать. Тема кризиса постепенно уходит с первых планов, уступая место более насущным делам, а впереди маячат очередные национальные праздники, с которыми мы обязательно поздравим вас в нужное время. Желаю приятного чтения первого Synerbox в этом году!
Продолжаем преодолевать барьеры при обмене электронными документами
Новогоднее настроение царит всюду. Вот и мы закрыли все оставшиеся дела 2014 года. Например, наградили победителей акции Мой Первый Электронный Документ: ради этого случая мы даже немного приоткрыли тайну работы Synerdocs. Не пропустите наше видео. И, конечно, спешим поздравить всех тех, кто открыл для себя возможности обмена электронными документами (и не только в рамках акции).
Переход на электронные документы в энергосбытовой компании
Эта осень принесла нам много интересных и неоднозначных новостей. Во-первых, все мы с замиранием сердца следим за экономической ситуацией в России. Нас интересует динамика событий и направление, в котором они развиваются. Это не может не влиять на то, как наше государство будет развивать свою налоговую политику, что интересует нас, во-вторых. И, в-третьих, осень традиционно приносит много интересных встреч, конференций, выставок и других мероприятий. Читайте дайджест, узнавайте новости, принимайте участие!
Нужно ли ФНС создавать свой сервис обмена?
Ваши письма и просьбы напрямую повлияли на новый формат дайджеста. Мы изменили его характер, внешний вид и подачу материала. С этого дня Synerbox станет не просто сборником лучших статей, а злободневным изданием со строгой тематической направленностью. Мы будем больше общаться с вами, задавать вопросы, делиться опытом и советами. А еще в дайджесте появились рубрики и цитаты наших экспертов, чтобы вы могли более глубоко смотреть в основные тренды и новости мира электронных документов.
Онлайн-учебник «Бухгалтер и электронный документ»
Разработчиков сервисов электронного документооборота можно сравнить со строителями дорог. Кроме прямой аналогии (дорога – транспортная артерия) нас роднит то, что когда все отдыхают – мы работаем. Ночью, когда все машины спокойно стоят в гаражах или на парковках, «дорожники» расчехляют свою технику и выходят на улицы. Так же и мы, когда наступает лето, и многие отправляются в теплые края на отдых, начинаем усиленно готовить интересные материалы, обновления и фишки. Поэтому впереди три месяца кажущегося затишья. Отдыхайте спокойно, друзья, в сентябре будет очень много интересных новостей!
Вопрос «синих печатей», электронная подпись для iPad
Есть одна интересная закономерность: в то время, когда внешнеэкономическая ситуация обостряется, все начинают особенно заботиться об эффективности своей работы. Наверное, поэтому этой весной интерес к электронным документам еще больше возрос: к нам стало больше приходить вопросов, комментариев и просьб. Разумеется, электронный документооборот - это доступный и эффективный способ привести в порядок все внутренние и внешние процессы, повысить их рентабельность. А как конкретно это происходит - мы рассказываем в каждом дайджесте Synerbox.
Олимпийский . Что такое УПД и куда торопится ФНС?
Февраль - это месяц гордости за Россию. Олимпиада стала непростым испытанием и для страны и для спортсменов. Но мы достойно выдержали ее и получили заряд патриотизма на многие годы вперед. И с этим хочется поздравить всех читателей Synerbox!
«Электронная первичка по фэн-шуй», консультации онлайн
Год неотвратимо движется к завершению, и совсем скоро мы с вами бросимся под елки – искать подарки. И праздничное настроение преследовало нас, когда мы готовили новый выпуск дайджеста Synerbox. Даже иллюстрация к нему обыгрывает одновременно две темы: новый год и название дайджеста!
Будет ли счет-фактура обязательно электронным?
С момента выпуска предыдущего Synerbox’а прошло уже больше месяца. Все это время мы готовили для вас целую порцию новых статей и блогов и даже больше – подготовили масштабный онлайн-семинар «Электронная первичка по фэн-шуй. Советы бухгалтеру», который прошел 22 октября.
Электронная подпись в центре внимания
Лето подходит к концу, многие уже успели отдохнуть в отпусках, наесться летних ягод и фруктов. Теперь самое время настроиться на рабочую волну: встретить сентябрь с новыми силами и знаниями. Именно для этого Synerdocs запускает свой первый дайджест для всех, кому небезразлично, как и с кем обмениваться документами в электронном виде. Здесь мы будем рассказывать о лучших практиках обмена и хранения первичных документов, о новинках в области электронного взаимодействия с ФНС и о том, как использовать межкорпоративный документооборот с максимальной отдачей.